首页 > 金职新闻

金职院副校长成军在“推动现代职业教育高质量发展”论坛上作专题报告

来源:双高办作者:陈文航时间:2021-10-16浏览:113设置


为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,学习宣传《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,受教育部职业教育与成人教育司委托,1015日,“推动现代职业教育高质量发展”论坛系列研讨活动首场在天津举行。

                      

            

金职院副校长成军受邀参加论坛并作题为“产教综合体:探索实体化、一体化的产教融合发展新路”的专题报告。

   

    

成军从产业转型亟需产教融合平台新支撑、多元主体亟需产教融合体制新突破、利益双赢亟需产教融合机制新变革三个考量点切入,通过聚力实体化运作,创建“3+1+N”产教综合体新平台;聚力一体化提升,打造“产学研训创”产教综合体新形态;聚力全方位融通,构建“三融三通”产教综合体新机制;聚力全过程协同,探索“全链式”人才培养改革新模式四个方面,全面介绍了学校产教综合体建设的主要做法与成功经验。

     

                    

本次研讨活动由天津市教育委员会和天津大学主办,来自地方有关部门、职业院校、行业企业代表,以及研究机构专家学者共150余人,围绕学习深化产教融合、校企合作新部署新要求,总结交流各地实践新经验新成果,共同研讨以产教融合助力职业教育高质量发展和推进技能型社会建设的举措建议。

(审核 杨剑静 卜晓斌 编辑 章静)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/