首页 > 金职新闻

学校开展疫情防控工作督查

来源:纪委 监察处作者: 吴天昊时间:2020-02-04浏览:20设置

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,督促学校各项防控工作部署落地落实。2月4日上午,学校疫情防控督查组在校纪委书记孙咸虎、组织部部长李文婷的带领下,分两组开展学校疫情防控督查工作。     

本次督查采取“听、查、看、访”等形式,将现场督查与信息化督查手段结合起来,重点督查各单位学校疫情防控会议精神学习贯彻情况和职责工作推进落实情况。督查组现场查看了学生处、后勤处、后勤公司、保卫处、国际教育学院等部门疫情防控工作开展情况,并听取有关负责人汇报。

孙咸虎在督查中强调,各单位主要干部要树立积极面对困难复杂的意识,紧前主动做好各项工作,切实履责到位。针对口罩、消毒液等保障物资紧缺问题,他提出要动员师生、校友等一切力量筹措物资,确保物资供应。要制定职责明确、流程清晰的物资申领、发放制度,建立协调工作机制,确保合理使用、杜绝浪费。

  

      

   

        

切实把好疫情防控“入口关”,上午八点,校党委书记、校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长王振洪到学校东门,仔细查看了解进出人员体温测量、进出车辆管控和双证出示检查等情况。明确表示学校大门是防控疫情的关键部位,执勤人员和医务工作者责任重大,要为确保全校师生员工身体健康和生命安全守好第一道“安全防线”。他强调,要进一步加强力量,优化流程,提升工作效率。同时,提醒工作人员一定要戴好口罩注意自身安全围绕疫情期间留学生管理问题,李文婷在督查中要求,要进一步加强对留学生疫情防控工作的教育引导和校内外留学生旅居、身体状况的掌控,建立留学生安全回国、返金预案。

     

   

  

督查组同时对13个二级学院疫情防控工作组织部署、宣传引导、人员信息尤其是重点对象摸排掌握情况了全面督查,并电话抽查每学院3名教师、3名学生。督查结果将上报校党委研究后通报反馈。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/