关闭

金职院党委专题研究党建工作

作者:陈静泓 摄影 郑胜杰发布时间:2024-06-14浏览次数:359文章来源:组织部

614日下午,金职院党委召开会议专题研究党员发展教育管理工作。校党委书记王振洪主持会议并讲话。学校党委班子成员,各二级党委(直属支部)书记参加会议。

    

        

会上,党委委员、组织部部长李文婷就学校党员发展教育管理工作情况作汇报商学院、师范学院和艺术创意学院党委负责人围绕入党积极分子培养、党员日常教育管理等方面汇报特色做法、存在问题和对策举措。

           

      

听取汇报后,王振洪对如何做好下一步学校党员发展教育管理工作强调了三个方面意见。

一要提高站位,充分认识抓好党员发展教育管理工作的重要意义。党员队伍建设是党的建设的基础工程,高校作为培养中国特色社会主义建设者和接班人的重要阵地,是党组织新鲜血液的重要来源。要站在事关全局的战略高度,深刻领会加强党员发展教育管理工作的重要性和必要性。各二级党委书记作为第一责任人,要经常过问、带头研究、亲自部署,带领其他班子成员齐抓共管,聚焦重点难点,系统推进党员队伍建设。

二要统筹兼顾,全面提升党员发展教育管理工作质量。要正确认识数量质量优化结构发挥作用的关系结合职业本科办学实际,在优化党支部设置、学生党员培养等方面加强前瞻性思考、系统性谋划。要严把党员发展入口关,坚持把政治标准放在首位,保证发展党员工作质效要抓实党员教育培养关,不断提升党员教育培训的针对性和有效性要抓好党员管理质量关,把党员队伍建设与推进党纪学习教育相结合,从严从实强化日常监督管理。

三要激发活力,锻造实干争先勇担重任的党员队伍。事业的高质量发展离不开一支政治忠诚、担当善为、实干奉献的党员队伍作为全国党建工作示范高校培育创建单位,理应交出党员队伍建设高分答卷要紧紧扣牢进出育管爱全链条体系,积极创设平台载体,深入挖掘宣传“两优一先”等先进典型事迹,切实发挥榜样的示范带动作用,不断激发全体师生党员立足岗位、助推发展的热情和干劲,为建设高水平职业本科大学凝聚力量。


(责任编辑:卜晓斌 王璐)
上一篇:下一篇: