关闭

金华市委副书记、社会工作部部长、政法委书记陈孝调研指导金职院两头乌遗传育种与改良重点实验室和金华火腿学院

作者:吴天昊 摄影 王天发布时间:2024-06-13浏览次数:1053文章来源:农学院

6月12日,金华市委副书记、社会工作部部长、政法委书记陈孝调研指导金职院两头乌遗传育种与改良重点实验室和金华火腿学院。市人大常委会副主任傅显明,金职院党委书记王振洪,农学院相关负责人陪同调研。

                

           

        

    

陈孝听取了金职院农学院办学历史,实地调研了金华火腿学院建设情况。在金华两头乌遗传育种与改良重点实验室,陈孝详细了解了实验室的功能定位、建设发展、运行管理、科研进展、人才引进及条件保障等方面情况。他指出,金华两头乌和金华火腿产业是我市标志性特色产业和城市名片,要加大保障力度,强化资金、技术、人才等多元化投入,持续加强核心技术攻关和人才队伍建设,加快推进高能级农业科研平台和重点实验室建设,为产业振兴提供坚实支撑。

王振洪在调研中表示,学校将持续支持两头乌遗传育种与改良重点实验室和金华火腿学院的高质量建设,聚力打造产科教一体化合作新平台,发挥学科与行业引领带动作用,促进产学研深度融合,为两大产业高质量发展贡献金职力量。

          

         

调研结束后,陈孝主持召开金华两头乌和金华火腿产业振兴工作座谈会。他强调,要强化助力赋能,聚焦猪种保育、企业生产、科技创新等各环节,加强政策引导和统筹推进,全链条做好跟踪服务,为两大产业振兴注入强劲动能。要注重融通融合,增强共同体意识,深挖产业文化内涵,积极开发新产品、培育新业态、拓展新赛道,加快构建链条完整、融合度深、富有特色的工作体系,着力提升产品市场竞争力和金华城市美誉度。

(责任编辑:李君荣 卜晓斌 周飞腾)
上一篇:下一篇: