关闭

金职院召开职本专业建设研讨会

作者:朱锋盼发布时间:2024-06-12浏览次数:1547文章来源:教务处

为全面推进职业本科教育高质量发展,深化职业本科专业内涵建设,近日,金职院召开职业本科专业建设研讨会,副校长张雁平,各二级学院院长、分管教学副院长,拟申本专业负责人,教务处、督导处相关人员参会。会议由教务处负责人主持。

                

            

会上,信息工程学院(怀卡托国际学院)相关负责人以电子信息工程技术专业为例,从专业设置条件与要求、专业调研与可行性分析、专业设置论证报告的撰写及培养方案的研制等对职业本科专业申报进行了分享。各二级学院围绕职业本科专业建设规划、课程与教材开发、教师能力提升、实践教学及平台建设等方面开展了研讨交流。相关职能部门对2025年学校职业本科专业申报工作做了全面部署。

                

         

张雁平强调,各学院要围绕专业群建设,加紧编制本科专业的规划方案,并就职本专业建设工作提出四点要求:一要立足办学基础和重点发展方向,务实做好分年度职业本科专业申报计划,确保专业设置符合学院长远发展要求;二要立足国家战略和地方重点发展产业,务实做好产业需求调研,确保所设置的专业能够符合国家政策导向和地方产业发展趋势;三要立足“有别于”和“高于”两个着眼点,务实做好专业人才培养体系设计,落实 “厚、精、高、宽”的高层次技术技能人才培养要求;四要立足职业教育“五金”新基建,务实做好具有职业本科特征和先建优势的教学资源建设,提升职业本科教育的整体质量和水平。

此次研讨会的召开,为学校2025年的职本专业申报工作奠定了坚实基础,推动了各学院进一步聚焦职业本科专业设置与建设工作。 

(责任编辑:倪淑萍 卜晓斌 周飞腾)
上一篇:下一篇: