首页 > 金职新闻

党建引领 五融五共丨师范学院党委与省第二女子监狱四监区党总支举行党建共建签约仪式

来源:师范学院作者:胡云莺时间:2024-05-27浏览:81设置

 为发挥校地党建共建合力,增强党员干部法纪观念和廉洁意识,推进党纪学习教育走深走实,5月24日,师范学院党委与省第二女子监狱四监区党总支开展党建共建签约仪式。

               

          

         

双方开展党建共建,旨在立足双方实际和特点,有效整合双方在党建、人力、教育、信息、阵地等不同方面的资源优势,构建特色鲜明的党建发展新格局,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展基层党组织功能。签约后,师范学院党委将积极通过院内音乐、美术、舞蹈等艺术类专业协助监狱开展“艺术矫治,文化育人”活动,推进全民精神普及“精神共富”的教育成效。省第二女子监狱四监区党总支将利用现有教育资源和品牌活动,推动法治教育、廉洁教育进校园,协助师范学院平安校园和清廉院系建设。

             

          

        

               

签约仪式结束后,双方共同前往金华监狱警示教育基地开展廉政教育活动。金华监狱“浙中廉洁教育基地”是关于预防职务犯罪的警示教育基地,以主题展区形式,全方位呈现全国反腐案例、金华反腐案例、党的十八大以来反腐败工作取得的重大成就。在监狱干警的带领下,教师党员们参观了“利剑高悬,铁腕反腐”“反腐肃贪,警钟长鸣”“身陷囹圄,悔恨无涯”“循法而行,以法筑堤”等主题的展区。通过讲解员讲解不同时期浙江反腐成果的图文展示、观看监狱实时监控画面等方式,给教师党员们带来了心灵和思想上的极大警示和震撼。最后,全体教师党员共同观看了警示教育片,影片真实还原了犯罪嫌疑人的职务犯罪历程、悔罪心路历程和在监狱的生活等内容。全体教师党员纷纷表示,要坚决抵制各种不良风气侵蚀,真正做到警钟长鸣。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/