首页 > 金职新闻

医学院指导中职学校教师教学能力提升培训喜获国赛一等奖

来源:医学院作者:潘惠英 楼甜甜时间:2023-11-30浏览:11设置

为深入推进中高职一体化人才培养改革,打造高水平、结构化中高职一体化教师教学创新团队,医学院构建中高职一体化发展合作模式,积极探索中职、高职院校协作机制,开展区域中职学校教师教学能力提升培训,2023年指导的金华市第一中等职业学校和浙江省永康卫生学校教学团队荣获全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖。

       

     

       

今年1月到11月,医学院为两所学校开展教师专业建设和教学能力的提升培训。对接全国职业院校技能大赛标准,学院精心组建竞赛指导团队,从参赛团队遴选、教学作品选题、教学整体设计、教学策略研讨、教学流程设计、教学资源建设、教学视频拍摄和现场汇报答辩等各个环节进行全方位指导,夜以继日指导两所学校的参赛教师进行作品精心打磨,充分体现了团队协作、严谨专注、精益求精的精神。

       

       

历经市赛、省赛和国赛近10个月的备赛指导,11月25日,全国职业院校技能大赛教学能力比赛(决赛)在江西南昌落下帷幕,金华市第一中等职业学校教师鲁丰瑛、李震、张晓丽、马璐悦组成的教师团队和浙江省永康卫生学校李超亚、汪海英、李果、潘露梦组成的护理专业教学团队喜获比赛的最高奖项一等奖!

近年来,医学院立足职业教育的改革与发展,以教学能力比赛为载体,积极深化“三教”改革,组织开发中高职一体化专业教学标准和模块化教学资源,开展教学设计和教学研讨活动,不断提高中职学校教师的师德践行能力、专业教学能力和综合育人能力,全力推进区域中高职一体化高质量发展。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/