首页 > 金职新闻

金职院智能化精密制造产教园成功入选第二批浙江省产业工人思想政治教育基地

来源:工会作者:吕昊威时间:2023-11-30浏览:409设置

日前,浙江省总工会公布了第二批浙江省产业工人思想政治教育基地名单,以金华职业技术学院智能化精密制造产教园为基础申报的高端制造产业工人思想政治教育基地名列其中,是唯一一家聚焦制造业产业工人开展思想政治教育的基地。

       

据悉,浙江省产业工人思想政治教育基地是面向广大职工开展思想政治教育、培育和践行社会主义核心价值观的重要场所,是激发产业工人爱国情感、弘扬民族精神、展示工人阶级伟大品格的重要阵地,是陶冶道德情操、提升品德修养、学习技术技能的重要平台。

高端制造产业工人思想政治教育基地依托金职院智能化精密制造产教园,将充分发挥全国五一劳动奖章获得者、全国技术能手、浙江工匠等产业榜样引领示范作用,结合基地现有优质教学设备体验资源,以职工思想政治教育为出发点,贯穿劳模工匠精神,通过理实结合、育训并举的思想政治教育,为区域产业培养一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。

近年来,智能化精密制造产教综合体扎根区域产业、服务区域产业,先后入选职业院校服务全民终身学习项目第二批实验校、浙江省服务终身学习相关项目中示范性职工培训基地、浙江省数字技术工程师培育项目第二批培训机构等项目,不断推动区域产业工人队伍高水平建设走深走实。

(责任编辑:戴素江 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/