首页 > 金职新闻

金职学子喜获全国健身瑜伽公开赛多项佳绩

来源:公共基础学院(马克思主义学院)作者:吴可欣时间:2023-11-29浏览:12设置

近日,全国健身瑜伽公开赛在金华市小冰岛举行。由金职院公共基础学院(马克思主义学院)教师罗燕指导的校瑜伽队喜获女双第二名、第四名以及集体第七名的好成绩。同时,罗燕获评“最佳教练员”荣誉称号,校瑜伽队获评优秀团队奖荣誉称号

        


       

据悉,本次比赛共有来自全国20多个省市区的35支队伍224名运动员及爱好者参赛。健身瑜伽是以促进身心健康为目的,通过自身体位训练、气息调控和心理调节等手段,改善体姿、增强身体活力、延缓机体衰老,是体育的重要组成部分。比赛现场,学校选手们充分发挥了自己的实力和技巧,展现出了良好的竞技状态和团队协作精神,赢得了评委和观众的高度评价。

近年来,公共基础学院(马克思主义学院)致力营造让大学生爱上运动的校园氛围,其中重要的一环便是高水平竞赛的示范与带动。丰富体育课程、组织开展各级运动会、搭建各类体育竞赛队伍等手段的目的还是为了让运动融入校园,让体育文化成为校园文化谱系中的一部分,让运动热潮在校园内涌动不息。这是大学、青春该有的样子,也是全民健身、体育强国的题中应有之义。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/