关闭

金职院成功入选国家级职业学校校长培训基地

作者:阎浩 彭翊 陈庭来发布时间:2023-09-15浏览次数:690文章来源:人事处 师范学院

近日,教育部办公厅公布了国家级职业学校校长培训基地(2023—2025年)的通知,金华职业技术学院通过遴选,成功获批为2023—2025年国家级职业学校校长培训基地。 


            

本次国家级职业学校校长培训基地遴选旨在深入贯彻党的二十大精神,加快建设教育强国,提升职业学校校长办学治校能力,打造高品质学校。经省级教育行政部门推荐、中央部门所属高校自主申报和专家综合评议,教育部对“十三五”时期以来各类国家级职业学校校长培训基地进行调整,并通过遴选共确定43个基地为2023—2025年国家级职业学校校长培训基地。国家级职业院校校长培训基地是校长培训基地的重要补充力量。重点面向全国中等职业学校、高等职业院校(含职教本科)的主要负责同志及领导班子,围绕落实立德树人根本任务、增强改革创新意识和决策领导能力,推动教育改革,创新教育模式和方法,提升教育质量和办学治校水平等方面展开培训工作。

自7月以来,在学校领导的高度重视和指导下,人事处和师范学院积极参与申报工作,认真梳理近年来职业学校校长培训的开展情况,高质量地完成了申报书的填报工作,为学校顺利通过遴选奠定了基础。此次学校成功获批2023—2025年国家级职业学校校长培训基地,为学校社会培训工作提供了更高层次的平台,进一步提升了学校的社会影响力。

后续,师范学院将做好培训规划,积极承担国家级校长培训任务,在省级教育行政部门的指导下做好基地建设工作,为推动教育改革,创新教育模式和方法,提升教育质量和办学治校水平,打造业务能力过硬的职业学校校长队伍提供有力支持。

(责任编辑:楼宏强 陈志 卜晓斌 周飞腾)
上一篇:下一篇: