首页 > 金职新闻

开门红!医学学子喜获2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“中药传统技能”赛项一等奖

来源:医学院作者:张慧芳时间:2023-04-01浏览:447设置

3月25至26日,2023年浙江省高职院校职业技能大赛“中药传统技能”赛项在衢州职业技术学院圆满落幕,来自全省5所院校45名选手参加了此次比赛。

由金华职业技术学院医学院中药学教师张慧芳、卢灯翠指导,2020级、2021级9名学生组成的代表队,在两天的激烈角逐中发挥出色,获奖而归。其中黄英姿获个人一等奖,王祯桢、黄芝芝、酒雨婷获个人二等奖,王吴琳、李嘉豪、周婷婷、汪蕾、周欣雨获个人三等奖,参赛的9名选手均获奖而归。值得一提的是,医学院已连续六届成功斩获该赛项一等奖,值此“双高”建设的收官之年、职本申办的冲刺之年实现学校在学生省级技能大赛的首战“开门红”!

                    

           

据悉,本次比赛紧紧围绕“以赛促学、以赛促教、赛教融合”的原则,通过中药炮制、中药制剂分析、中药药剂的专业理论测试,中药性状鉴别、中药显微鉴别、中药调剂实际操作等环节,旨在促进中医药传承创新发展,深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,加快培养专业知识扎实、专业操作技能娴熟的新时期优秀中医药高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠。    

(责任编辑:潘惠英 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/