首页 > 金职新闻

师范学院毕业生接受中国教育电视台《一职为你?职教梦工厂》采访

来源:师范学院作者:薛 婧时间:2021-02-25浏览:304设置

119日,中国教育电视台以职业教育为主题,开设了一期《一职为你·职教梦工厂》节目,连线采访了师范学院2020届毕业生潘怡,采访节目将于2271226分在中国教育电视台播出。

《一职为你》是一档专门为大学生求职就业、创新创业量身打造的全媒体互动直播栏目,该栏目关注高校大学生职业发展,为毕业生搭建求职就业双向沟通渠道。潘怡作为高校对毕业生就业帮扶的典型案例入选成为《一职为你·职教梦工厂》第五期节目嘉宾,是全国唯一一位职教生代表。



            

师范学院老师和潘怡(右二)

              

在采访的过程中,主持人针对潘怡求职的经历、疫情下带来的影响、学校老师对其的就业指导、职教生身份给求职带来的影响等方面展开提问,潘怡简单地介绍了自己求职过程中遇到的难题,包括职教生身份带给他的利弊,但是在学校的帮扶政策、老师的就业指导、家人和同学的鼓励下,顺利度过求职焦虑期,走过了职业适应期。潘怡希望通过这个节目,告诉职教生们:树立明确的目标,努力提升自己的能力,充分利用身边的资源,职教生也可以很优秀。

专家们也从潘怡的案例中探讨分析目前职教生求职就业的现状,肯定了金华职业技术学院对学生就业帮扶的做法,潘怡也为金职毕业生的就业做了典范。

(审核、编辑 奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/