首页 > 金职新闻

稳就业 再发力 学校推进“百日冲刺”五大就业专项行动

来源:就业中心 作者:吴 昊时间:2020-06-03浏览:111设置

为贯彻落实李克强总理在政府工作报告中提出的“促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用”“高校要为毕业生提供不断线的就业服务”等工作要求,62日下午,学校再次召开“百日冲刺”行动——2020届毕业生就业工作推进会,各二级学院分管就业工作领导、就业干事,就业中心相关人员参加会议。

会上,就业中心负责人传达了学校领导对就业工作的高度重视和工作要求,并对“百日冲刺”的五大就业专项行动进行了再细化、再落实,同时还就第二阶段的就业工作作了部署安排。信息、机电、商学院(商务)和医学院就前一阶段促就业工作举措作了经验分享;各学院围绕“如何做好下一阶段就业工作”展开了深入研讨。

会议要求,各学院要把握当前毕业生就业的各个关键时间节点,根据“稳就业”的工作要求和学院的就业状况,凝聚“稳就业”的磅礴力量,全力推进“百日冲刺”五大行动;设立分阶段目标,科学把握就业统计工作节奏;坚持疫情期间线上招聘不断线、就业服务不停歇,确保2020届毕业生充分就业。

据悉,今年全国高校毕业生预计874万,目前全国就业签约率明显低于往年同期。为全力帮助2020届毕业生尽早就业,高质量就业,学校以“百日冲刺”行动为抓手,推出了五大专项行动,即携手金华各县市区人社部门促进毕业生留金就业的“就在金华”宣传行动;共融政校行企招聘资源、人岗匹配精准推送的“飞上云端”招聘行动;凝聚全校教师力量组建网格化指导队伍服务就业的“一个都不落下”推进行动;鼓励毕业生到西部去、到基层去、到国家最需要的地方去的“青春无悔”支持行动;结对黄冈职业技术学院、共促两校毕业生就业的“‘金’‘冈’云集”帮扶行动,确保2020届毕业生充分就业。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/