首页 > 金职新闻

北京华航唯实机器人科技股份有限公司来校考察交流

来源:院办作者:严甜甜时间:2020-06-02浏览:10设置

61日上午,北京华航唯实机器人科技股份有限公司董事长夏智武一行3人来校洽谈战略合作,党委书记王振洪、校长梁克东,副校长成军,相关职能部门和二级学院相关负责人参加座谈会。

座谈会上,王振洪首先代表学校对夏智武一行前来考察表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来发展的基本情况。他表示,“华航唯实”是教育部国家职业教育工业机器人技术专业教学资源库项目合作企业、教育部工业机器人领域职业教育合作项目实施支持单位,希望校企双方能在原有基础上进一步深化合作,通过整合资源,搭建载体,助力好用的足球竞彩app智能制造专业群建设。

          

       

夏智武详细介绍了公司的现状及此行目的,并希望能在校企合作、人才培养等方面与好用的足球竞彩app开展深度合作。华航公司技术总监何智勇就自主研发的PQArt(原RobotArt)工业机器人离线编程软件和工业机器人专业建设整体解决方案E-ROBOT体系作了汇报。

双方就“新工科背景下双高建设的产教融合、校企协同育人培养模式”的建设思路、“双高校基于智能制造专业群建设”校企合作专业建设思路以及双方战略合作进行了深入探讨。

会后,夏智武一行在成军陪同下,实地参观考察了智能化精密制造产教园

据悉,北京华航唯实机器人科技股份有限公司是一家集机器人研发、机器人应用与服务、机器人教育为一体的高科技公司。该公司积极参加国家“1+X”证书制度试点工作,是教育部认定的第三批职业教育培训评价组织,开发了工业机器人集成应用职业技能等级标准,该标准高度契合国家战略,得到业内龙头企业、产业链上下游企业的广泛认可与支持。同时,该公司还与上海ABB工程有限公司共同开展了ABB机器人及应用认证培训计划,为用户及合作伙伴提供机器人应用人才的评测标准,取得ABB机器人及应用认证证书的学员被纳入人才库,可在ABB官方数据库查询,ABB集团会向用户及合作伙伴推荐。

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/