首页 > 金职新闻

严字当头 走访查缺 确保安全隐患排查“零漏洞”

来源:宣传部(新闻中心)作者:王璐 郑胜杰时间:2020-02-05浏览:10设置

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的疫情防控形势,校党委高度重视,坚守职责使命、坚决靠前指挥。25日上午,党委书记王振洪、校长梁克东共同带队,和校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组有关成员一起,再次深入学校各防控关键点、校园各关键部位,严字当头,全面走访查缺,检查疫情防控工作落实情况,以确保安全隐患排查零漏洞”。

      

        

      

作为学校疫情防控的“第一道防线”,在东门口,王振洪仔细了解进一步加强校园进出管控后的交通情况。他强调,要始终牢记学校大门是疫情防控的“入口关”,只有在源头上加强管控才能“外防输入”。梁克东认真查看了出入登记情况,并示范体温测量等进校流程,要求工作人员切实当好守门人、把好入口关。

    

    

在护校河边,王振洪再次强调,要从多方面切断校园与外界相通的一切可能的通道,必须周密部署、联防联控,全面做好“入口关”的防控,该拦的拦,该堵的堵,确保阻断疫情不留死角、不留空档,坚决遏制疫情向校园蔓延。

      

  

对金色海塘小区通往校园的西门的管控,一直是校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组最关注的重点之一。王振洪首先询问学校和物业保安联合执勤的工作流程和安排。特别强调,这里是小区和校园相通的重要卡口,执勤人员思想上要高度重视,此处失守就是校园疫情防控工作的失守,因此要严格检查小区进入校园的人员,精准防控、有效阻断。梁克东强调,当前防控形势严峻,此处同样是进校的关键通道,严防死守至关重要。他强调对来往人员必须逐个严格按要求按流程进行检查,必须两证齐全确认无异后方放行,真正确保“一个不漏”。

  

   

   

食堂是学校假期各项工作正常运行的重要保障。今年不同往常,面临着就餐服务与疫情防控的双重压力。当前,学校已制定疫情防控期间分餐送餐,实行中、晚餐报备制度,杜绝集中就餐。在桃李餐厅,王振洪强调,非常之时必下非常之功,食堂要从提升员工的疫情防控意识、加强食堂环境的卫生消毒工作、做好供餐配送服务等方面,全力以赴做好防控期间的餐饮保障工作。梁克东强调,非常时期,食堂要进一步加强消毒杀菌工作,从业人员每日必须进行体温检测、必须佩戴口罩进行食物加工和就餐服务。

    

   

     

完善好隔离观察区设置,明确细化管理责任和运行流程,是防止疫情在学校扩散的最后一道防线。在桃李八号楼内,房间如何安排、人员怎么配备、物资是否充足......一系列问题牵动着书记和校长的心。在现场,王振洪强调,隔离区的设置要严格按照上级要求落实,数量上尽量要充沛,管理上尽量要细化,流程上尽量要科学,要提前做好相关培训工作、坚决阻断隔离区的传播途径。梁克东强调,隔离区要提前配足配齐安保员、观察人员、送餐人员等,严格实行24小时值班值守,严阵以待,以防不时之需。

留学生群体作为当前唯一留校的学生,校领导十分关心他们的健康情况。在走访中,王振洪再次对国际教育学院相关领导和老师强调,面对突发的疫情,要切实强化责任担当、细化工作措施,严格管控留学生出入校园,引导留学生安心在校、最大程度减少不必要的外出。梁克东叮嘱国际教育学院要密切关注留学生群体的身体、思想、心理等状况,给予留学生关心关怀,同时要加强留学生人数的每日核查,做到监管到人。

   

     

    

期间,王振洪、梁克东一行还检查了学校南、西、北门的防控情况,根据省委市委关于疫情防控工作的相关要求,为确保安全隐患“零漏洞”,王振洪、梁克东现场办公,提出了对校园大门再加固的防护设施,提出了更细化更严密的要求,并指出,在非常时期,全校上下要团结一心,牢固树立底线思维、做好充分准备,确保防控措施到位、任务落实到位、宣传引导到位,坚决打赢新型冠状病毒肺炎防控这场硬仗!

 


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/